当前位置:首页 > 代表工作
县镇两级人大换届选举工作推进会召开

发布日期:2021-12-14 访问次数:

1214日,我县召开县镇两级人大换届选举工作推进会,研究部署投票选举阶段各项工作。县人大常委会主任杨明连,副主任沈生章参加会议。



杨明连指出,前阶段,在县委的坚强领导下,在县选举委员会的精心组织下,在各镇(街道)人大以及相关部门的大力配合下,人大换届选举工作推进顺利。目前,选民登记以及代表候选人的推荐、提名、确定等环节已经圆满完成。



杨明连强调,投票选举是事关人大换届选举高质量推进的重要环节。要坚持党的领导,精心组织,周密安排,配强力量,确保换届选举工作始终保持正确的政治方向;要认真吃透程序,严格依照法律法规开展人大换届选举工作;要广泛引导动员,充分践行全过程人民民主,确保选民依法行使选举权;要坚持协作配合,切实形成合力,做到统筹推进疫情防控的同时妥善推进投票选举工作;要严肃工作纪律,营造良好的换届选举环境,确保选出的代表真正体现先进性、广泛性和代表性;要充分发扬民主,高标准高质量完成换届选举各项任务。