当前位置:首页 > 工作动态 > 监督工作
县人大常委会调研全域土地综合整治专班工作

发布日期:2022-03-03 访问次数:

    今天下午,县人大常委会主任陈健就全域土地综合整治专班工作进行调研。副县长高群参加。



    陈健一行首先来到钟管镇,实地查看三墩村嵇介里建设用地复垦项目和干山村全域整治“优化集成”工程推进情况。在详细了解村民安置、土地整治、环境提升等工作后,陈健就如何完善相关政策、加快破难攻坚、推动下步工作等提出了意见建议。



    在随后召开的座谈会上,相关部门就全域整治工程实施情况进行了汇报。在听取发言后,陈健强调,要统一思想,提高认识抓推进,充分利用我县前期积累的好经验好做法,找准全域土地整治的困难和短板,提高政治站位,将全域土地整治工程打造成为我县“共同富裕”的标志性工程;要科学谋划,攻坚克难抓推进,明确整治任务,深化政策研究,做好资金、土地等要素保障工作,建立完善工作机制,确保各项工作落到实处,切实提升百姓幸福感和获得感;要形成合力,齐抓共管抓推进,各部门和属地要通力配合凝聚合力,充分激发和调动镇村的主动性和积极性,做好土地整治工作的结合文章,努力打造全域土地整治新样板。