当前位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县十七届人大常委会召开第1次党组(扩大)会议暨第1次主任会议

发布日期:2022-02-21 访问次数:

    今天上午,县十七届人大常委会召开第1次党组(扩大)会议暨第1次主任会议。县人大常委会党组书记、主任陈健主持会议,县人大常委会党组副书记、副主任王少华,副主任洪延艳、陈永明、沈生章、高奇凡、陈兴江,党组成员孙政文参加。



    会议传达学习了县两会精神。会议听取和审议常委会班子分工方案、常委会2022年工作要点、关于组织全县各级人大代表开展“县十七届人大一次会议精神大宣讲”主题活动实施方案、关于在县人大代表中开展“四带头四争先”活动实施方案。会议还听取和审议了主任会议议事规则、常委会会议议事规则、常委会组成人员守则、加强自身建设的意见等讨论稿起草情况的说明。研究确定了县十七届人大常委会第一次会议议程等相关事项。



    会议要求,要将人代会精神传达贯彻好,密切联系群众,充分发挥人大代表主体作用。会议强调,要依法履职,展现新作为,在我县高质量赶超发展的进程中,扛起人大担当,展现人大作为。要勤学善思,把握新要求,坚持理论联系实际,解决具体问题,不断提升人大工作质量。要精准发力,寻求新突破,着眼长远建言献策,探索创新监督方式,真正做到寓支持于监督中。要保障代表,取得新成效,找到履职的切入点,加强镇(街道)人大工作的指导,增强履职成效。要注重团结,展现新面貌,“团结一致向前看”,确保人大工作“一盘棋”。要廉洁自律,树立新形象,守住做人做事的“底线”和“红线”,不断开创人大工作新局面,谱写人大工作新篇章。