当前位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大常委会召开第3次党组(扩大)会议暨第3次主任会议

发布日期:2022-03-15 访问次数:

    今天下午,县十七届人大常委会召开第3次党组(扩大)会议暨第3次主任会议。县人大常委会党组书记、主任陈健主持会议,县人大常委会党组副书记、副主任王少华,副主任洪延艳、沈生章、高奇凡,党组成员孙政文参加。




    会议传达学习了十三届全国人大五次会议精神和省、市、县领导干部会议精神,书面审议了县人大常委会党组理论学习中心组2022年学习计划,并开展了“党纪教育一刻钟”。

    会议分别听取和审议了关于乡村振兴促进工作情况报告的工作方案、《医疗保障基金使用监督管理条例》执法检查方案、《湖州市绿色金融促进条例》宣传贯彻监督方案、关于开展优化我县营商环境的调研方案、关于教育优质均衡发展情况的调研方案、德清县第十七届人大常委会组成人员联系基层县人大代表名单、关于办理《关于完善德清城乡给排水一体化建设的议案》的原则意见;会议还听取和审议了关于2021年度法治政府建设情况的报告和关于2021年度规范性文件备案审查工作情况的报告。 



    陈健强调,要在学习领会上下功夫,把学习贯彻各项会议精神作为当前重要工作任务,做到带头领学、系统学习、融会贯通、学以致用,掀起学习贯彻的热潮;要在合力监督上求实效,加强沟通交流,整合全年监督重点,打好监督“组合拳”,形成对《关于促进和保障高质量发展建设共同富裕示范区先行样板地的决定》执行情况的“大监督”,推动重大决策部署落实;要在作风改进上见真章, 要以案为鉴,严肃换届风清气正,切实按规做好个人事项报告。

    会议指出,要更好地凝聚全县各级人大代表力量,充分发挥人大代表优势和带头作用,积极投身疫情防控阻击战,展现人大担当,持续助力我县疫情防控工作有序、有效、有力开展。

会议还进行了其他有关事项。