当前位置:首页 > 履职公开 > 机关建设
县人大举办“崇学讲堂”第二期

发布日期:2021-06-24 访问次数:

为全面提升人大队伍综合素质,着力提高人大常委会和机关的学习能力、履职能力和工作能力,今天下午,县人大崇学讲堂第二期正式开讲。县人大常委会党组书记、主任杨明连,党组副书记、副主任王少华,副主任方芳、宋文金、沈生章,党组成员赵震参加。会议由党组副书记、副主任王少华主持。



本期崇学讲堂主要围绕浙政钉的使用、进一步提高常委会审议质量及《浙江省数字经济促进条例》进行开讲,由大数据局及两位人大年轻干部依次讲解。大数据局从浙政钉使用及考核进行了详细讲解分析;人大干部从如何提升常委会的审议质量及数字化应用、人大如何推动数字经济浅谈了建议和想法。



随后,县人大常委会副主任王少华对本次活动进行了精彩的点评。他强调,全体人大机关干部要通过崇学讲堂活动,做好数字人大建设,依托浙政钉2.0 系统和 OA 办公系统,实现人大机关内部工作事项数字化处理;要做好结合工作,勤于思考、善于总结经验和做法,努力把所学所思运用至具体实践中;要切实增强学习本领,创新工作思路、破解工作难题,打造一支政治坚定、业务精通、素质过硬的人大干部队伍。