当前位置:首页 > 履职公开 > 机关建设
县人大机关第一党支部召开党员大会

发布日期:2021-06-18 访问次数:

6月17日下午,县人大机关第一党支部召开党员大会,会议进行了党纪一刻钟教育,传达学习了有关保密工作事项,会议还讨论并吸收预备党员。县人大常委会党组副书记、副主任王少华,副主任孙政文、宋文金、姚夏林、沈生章,县级领导杨文华、赵震以普通党员身份参加。



会议按照发展党员的组织程序要求,首先由发展对象宣读了《入党申请书》,向大会汇报了自己对党的认识以及入党动机,接着入党介绍人介绍了该同志的基本情况,最后组织委员通知报告了党支部对该同志的政治审查情况。与会党员进行充分讨论,大家一致认为其现实表现符合党员标准,通过无记名投票的方式,同意吸收其为中共预备党员。



近年来,县人大机关高度重视发展党员工作,注重入党积极分子培养,严格按照党员发展程序做好党员发展工作,使党员队伍不断发展壮大。今后,县人大机关将继续做好党员发展工作,不断加强党员的教育培养,使党建工作不断取得新发展、新提升、新跨越。

会议强调,全体机关党员要牢固树立纪律意识、规矩意识,切实担负起党风廉政建设的主体责任,带头加强党性锻炼,带头履行“一岗双责”,争做清廉为官、事业有为“两为”干部;会议要求,全体同志要充分认清保密工作面临的形势与任务,提高政治站位,强化使命担当,时刻紧绷保密工作这根“弦”,坚决防止和杜绝泄密事件的发生。